Паприкаш из телятины, баранины или цыплят
Мясо 250,
жир свиной 20,
лук репчатый 80,
перец красный 3,
помидоры 60,
сметана 40,
соль и чеснок по вкусу. Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию - чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем
Добавлено (Сегодня, 20:49)
---------------------------------------------
Жаркое из свинины по-морскому
свинина (окорок) - 1 кг,
растительное масло - 150 мл,
репчатый лук - 50 г,
черное вино - 0,5 стакана,
сок с 1 лимона,
перец - 2 г,
1 лавровый лист,
соль по вкусу.
Мясо нарезать равными кусками, посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Влить вино, лимонный сок, половину растительного масла, положить лавровый лист и очень мелко нарезанный лук. Приготовленное таким образом мясо поставить мариноваться в холодильник на 24 часа.
Вынуть мясо из маринада, слегка отбить и обжарить в масле с обеих сторон и выложить на блюдо. В оставшееся масло положить маринад, прокипятить 20 минут и процедить на мясо.
Подавать с любым гарниром, по желанию.